中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

食药知识送进校园

时间:2018-09-21 11:40  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    9月19日下午,顺庆区食品药品监督管理局执法人员走进西华师范大学华凤校区,开展食品药品安全知识进校园活动。
  当天,执法人员将整理好的宣传资料递给路过的学生。“请再给我两份,我带回寝室和大家一起看。”接过资料后,大一新生徐瑞兰说,她前两天趁着军训的空隙和同学出去玩,吃了路边小摊贩的烤肠,结果出现了拉肚子的情况。现在想来,应该是小摊贩的烤肠不卫生,她以后再也不乱买乱吃了。
  “以后遇到这种情况一定要及时拨打举报电话0817-2716737。”该局执法人员范萍把几份宣传资料递给徐瑞兰说,并告诫她购买食品或药品要到正规餐饮店或药店。“对于有问题的食品或药品,最好保留好样品以待检查。”
  “此次宣传活动主要是为了确保学生身体健康和生命安全,提高学生的自我保护意识。”范萍说,该局已陆续开展了食品药品安全知识进乡村、进社区、进企业的宣传工作,宣传方式包括观看影视作品、发放宣传资料、开展知识讲座等。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点