中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

保障食品安全 护航健康成长

时间:2018-09-29 17:36  来源:市政府办 打印本页关闭窗口
    近日,西充县人民检察院联合市场监督管理部门召开联席会议,就校园周边存在的食品安全问题进行了共同探讨和深入交流。
    8月28日,西充县检察院联合县市场监督管理局召开“校园周边环境安全工作”会议。西充县市场监督管理局副局长秦超表示, 针对学生网络订餐现象日渐频繁、部分幼儿园儿童餐食操作未严格按照《食品安全法》规定等现象,坚持与教育局、城管局、卫计局等部门联合开展开学检查,对校园周边摊贩、商户等进行风险分级管理和定期培训,对学校食堂建立定期抽样、过期食品严厉查处等制度。
    西充县检察院副检察长任云龙就正在开展的“保障千家万户舌尖上的安全” 检察公益诉讼专项监督活动及校园周边环境安全专项整治活动作了简要介绍,并表示,西充县检察院将切实担负起行政检察监督、公益诉讼职责,监督行 政机关依法行政,加大对校园周边食品安全的监督检查,保障学生食品安全、人身安全,净化校园周边环境,护航未成年学生健康成长。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点