中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

仪陇县市场监管局开展汛期旅游景区观光车辆专项检查

时间:2017-07-17 10:36  来源:市质监局 打印本页关闭窗口
  近日,为切实加强旅游景区旅游观光车辆安全监管,保障汛期游客安全,仪陇县市场监管局对朱德故里景区旅游观光车展开安全专项检查。

    该局监察人员重点检查了景区对旅游观光车的安全管理情况,现场查看了企业设备台帐、持证作业人员安全管理培训、设备定期检验报告及日常维护保养、安全规章制度及操作规程等资料和记录;实地抽查了旅游观光车司机的持证上岗情况、安全警示标志的张贴情况和设备日常运行情况等。

    此次专项检查共检查旅游观光车24台。对检查中发现的定期检验即将到期的问题,监察人员要求景区立即申请定期检验。同时要求景区不断加强车辆日常维护保养和作业人员的教育培训,严格执行质检总局6月1日开始实施的《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》,切实落实使用单位安全主体责任,确保汛期旅游观光车安全运行。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点