中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

高坪区工商和质监局开展市场计量专项检查

时间:2018-02-12 17:19  来源:市质监局 打印本页关闭窗口
  为进一步深化民生计量工作,确保节日市场计量秩序的稳定,保护人民群众的切身利益,高坪区工商和质监局开展了全区集贸市场、超市计量专项检查。
    主要检查集贸市场、超市、副食品门店等正在使用的计量器具是否经法定检定合格后投入使用;销售的定量包装商品净含量和净含量标注是否符合要求;是否存在缺斤短两、弄虚作假以及擅自改动、破坏计量器具等计量违法行为。
    截至目前,已出动执法人员34人次,检查集贸市场5家、超市3家,副食品经营门店43个,定量包装12个批次,共计检查各种台秤、电子计价称178台(件)。对于存在计量器具适用不规范、电子秤检定合格标识脱落丢失等问题,执法人员现场督促其整改。

 

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点