中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

营山县市场监管局开展节前烟花爆竹市场专项检查

时间:2018-02-12 17:17  来源:市质监局 打印本页关闭窗口
  春节将至,为严厉打击烟花爆竹违法经营行为,切实保障人民群众生命财产安全。近日,营山县市场监督管理局对全县烟花爆竹市场开展了专项检查。 
    一是严把市场准入关,重点查看经营者是否办有《营业执照》、执照是否到期、是否超范围经营、《烟花爆竹经营(零售)许可证》是否有效,对无证无照的经营行为坚决依法予以取缔;二是强化执法监管,严厉查处非法设立烟花爆竹销售点、超范围经营、销售国家明令淘汰并禁止销售的烟花爆竹及“三无”烟花爆竹等违法违规行为。三是加强宣传教育,积极向经营者宣传安全、规范经营等常识,要求经营者把好烟花爆竹质量源头关,落实责任制度,做好自查自纠,做到诚信守法经营。四是畅通维权渠道,充分发挥12315的作用,及时受理消费者投诉举报案件,全力维护消费者合法权益。
    截至目前,全县已检查烟花爆竹批发经营户3户,市场12处,零售经营户76户,对7户消防设备不合格、票证不齐的经营户下发限期整改通知书。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点