中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

西充县市场监管局认真开展食品相关产品专项督查

时间:2018-03-28 17:20  来源:市质监局 打印本页关闭窗口
  为保证“两会”期间全县食品相关产品质量安全,扎实推进食品相关产品生产企业的监管工作,根据《南充市质量技术监督局关于开展食品相关产品专项监督检查的通知》(南质监函〔2018〕21号)要求,西充县市场监管局及时开展了食品相关产品专项监督检查行动。
    近日,西充县市场监管局质量监督人员在分管领导的带领下,对四川牧遥牛奶食品有限公司开展了食品相关产品专项监督检查。四川牧遥牛奶食品有限公司是西充县食品相关产品唯一一家取得全国工业产品生产许可证的生产企业,该企业所生产的产品名称为食品用塑料包装容器工具塑料瓶产品,按照《南充市食品用塑包装获证生产企业现场检查记录表》内容,监管人员围绕“三个环节、两本台账、四份文件”,对该企业进行逐项检查。经现场检查发现,仓库的卫生状况及设施符合要求,原辅料标识标注符合规定,生产车间的卫生状况符合要求,生产工艺设备与发证规定相符;进货台账记录了原辅料的采购信息,包括供应商名称、型号规格、批次数量及质量合格证明等;《原辅料验收规定》《生产工艺规定》《产品执行标准》三份文件的内容完整、准确。该企业生产的塑料瓶(PE)是委托四川省产品质量监督检验检测院开展检验,企业仅负责产品的外观等检测,企业负责人在现场提供了合格的检验报告,经查该企业生产的塑料瓶不对外销售仅供生产奶制品使用。
    质量监管人员填写了《现场检查记录表》,分管领导要求该企业负责人要严格按照《原辅料验收规定》《生产工艺规定》《产品执行标准》等文件要求认真组织生产,并按时送检,确保食品相关产品质量安全。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点