中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充市全面启动不合格食品跟踪抽检工作

时间:2018-05-17 16:58  来源:市食品药品监管局 打印本页关闭窗口
  为确保人民群众“舌尖上的安全”,南充市局以抽样检验为抓手,坚持问题导向,强化风险管控,定时召开风险研判工作会议,认真排查食品安全风险点,切实保障公众饮食安全。近日,南充市局全面启动不合格食品跟踪抽检工作。

    一、确定抽检品种。为全面评估2017年国、省、市抽检不合格食品生产企业的整改效果,掌控整改后食品安全真实状况,防止不合格食品处置后搞形式、走过场,本次跟踪抽检以食品生产企业为主,重点对2017年抽检不合格白酒和桶装饮用水等共230批次进行跟踪抽检。

    二、集中警示约谈。5月15日,南充市局集中约谈了连续2年抽检不合格企业,以及抽检出现不合格食品2批次以上的企业负责人共5人,针对风险点进行警示提醒,责令企业认真履行食品安全主体责任,及时消除食品安全风险隐患,增强自律意识,以信立身,切实提高产品质量安全水平。

    三、强化督促整改。对抽检不合格产品,南充市局迅速按程序展开核查处置工作,责令生产经营企业立即下架、召回不合格产品,彻查问题原因,帮助分析产品不合格缘由,提出整改方案,督促限期整改,定期回访整改情况,指导完善食品安全制度,并建立企业安全信用档案。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点