中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

仪陇县市场监督管理局开展“五一”节日市场计量监督检查

时间:2018-04-27 17:19  来源:市质监局 打印本页关闭窗口
  “五一”劳动节将至,为确保节假日期间市场计量秩序稳定,仪陇县市场监督管理局瞄准大型农贸市场,开展计量监督检查,严厉打击利用计量器具作弊、缺斤少两等违法行为。 
    一是检查在使用的计量器具是否经强制检定,是否超期未检、是否存在破坏计量器具准度、伪造、破坏检定封印标记等违法行为;二是执法人员就加强计量器具管理、落实经营者主体责任和做好诚信计量工作等方面对经营者予以指导;三是执法人员现场宣传了计量法律法规和相关知识,向消费者传授保护自身合法权益的途径和办法。
    截至目前,共检查计量器具80余台件,抽查定量包装商品30余批次。通过这次检查行动,进一步保证了节日商品计量准确可靠,促进了节日期间计量市场秩序稳定。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点