中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充市质量技术监督局积极开展“世界知识产权日”宣传活动

时间:2018-04-27 17:18  来源:市质监局 打印本页关闭窗口
  4月26日是“世界知识产权日”,市政府主办“倡导创新文化.尊重知识产权”的主题活动。我局积极响应市政府号召,在营山县绥山广场开展知识产权宣传活动,向市民普及知识产权相关知识,营造全社会增强尊重知识、崇尚科学、鼓励创新、支持创新的良好氛围。
    当天,质监工作人员向市民发放了知识产权相关资料,宣讲了质监部门有关质量、计量、特种设备及检验检测等相关知识,介绍了产品质量“辨真试假”的技巧。不少市民针对短斤少两、电梯、气瓶安全使用、产品质量常识等事项现场进行咨询,工作人员耐心解疑答惑,受到市民的普遍好评。市民张先生说,通过与专业人员的现场交流,使自己掌握了真假商品的辨别与维权要点,比如购买时看包装上的标注标识、产品合格证、特种设备使用登记证等。
    面对知识产权事业发展的新形势、新任务和新要求,我局围绕建设全省引领型知识产权试点市工作,不断夯实支撑高质量发展的各项基础,探索知识产权服务创新发展新路径,推动知识产权工作取得新成效。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点