中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

西充县市场监督管理局开展“五一”节前特种设备安全大检查

时间:2018-04-26 17:20  来源:市质监局 打印本页关闭窗口

为确保“五一”节日期间特种设备安全运行,结合2018特种设备安全监察计划,4月20日以来,西充县市场监   督管理局特监股和各辖区市场监管所执法人员对商场、宾馆、医院、大型小区物业等公众聚集场所使用的锅炉、电梯、大型游乐设施等特种设备开展节前安全大检查。 
      检查采取查阅资料和现场检查相结合,重点查看了特种设备使用登记、定期检验、人员持证上岗、管理制度的建立、应急救援预案的制定和演练的落实、维护保养记录等情况。同时,督促使用单位在五一节前做好自查自改及特种设备安全事故的预警、预防和应急准备工作,落实主体责任,确保特种设备安全运行。
      此次检查共出动执法人员23人次,已累计检查特种设备使用单位81家,检查锅炉10台、电梯96台、游乐设施3家,通过检查发现,我县多数特种设备使用单位,能够按照《特种设备安全法》的相关规定,落实持证作业、设备检验、规范管理等各项工作要求,保证了全县特种设备安全平稳运行。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点