中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

西充县市场监督管理局“四强化”开展电梯安全专项整治

时间:2018-04-11 17:22  来源:市质监局 打印本页关闭窗口
  为深刻汲取营山县“2018·2·4”一般电梯事故教训,举一反三,进一步规范电梯使用管理、日常维护保养行为,切实作好电梯安全隐患排查和隐患整治工作,促进使用管理单位切实落实主体责任,保障电梯安全运行,杜绝电梯事故发生,结合我县电梯安全实际,经局党委研究决定,在全县范围内开展电梯安全专项整治活动。
    一是强化落实整治精神。各市场监管所要高度重视此项工作,要把专项整治与相关法规,特别是《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)、《电梯维护保养规则》(TSG T5002-2017)、《电梯维护保养规范》(DB51/T2239-2016)的贯彻落实及现场执法紧密结合起来,周密布置,严格要求,确保整治到位。
    二是强化信用监管工作。各市场监管所对不按照安全技术规范维保导致电梯故障多发的维保单位要予以曝光,对被查处的单位要建立“黑名单”,查处的案件要及时予以曝光,进一步建立电梯维保单位退出机制。
    三是强化安全培训。要加强对电梯使用单位、安装维保单位的安全宣传,该局将适当时间开展电梯使用单位、维保单位安全培训会。
    四是强化执法查处。各市场监管所要强化监管执法,坚持对未按照安全技术规范要求维保电梯的违法行为和严重事故隐患“零容忍”,一经发现,采取有力措施从严查处,确保整治到位。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点