中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

营山:开展春季加油机计量强检工作

时间:2018-04-27 17:23  来源:市质监局 打印本页关闭窗口
  为维护消费者切身利益,保证燃油加油机计量准确。近日,营山县市场监管局检验检测所按照检定周期要求,派出技术人员对全县加油站的所有在用加油枪开展了春季周期强制检定工作。 
    工作人员严格按照JJG443-2015《燃油加油机》计量检定规程要求,重点检查:一是加油机的计控主板、编码器、流量测量变换器的铅封是否完好;二是是否存在擅自改动或拆装加油机情况;三是是否存在偷换加油机电脑芯片或计控主板等计量作弊行为。最后通过检定示值误差判定其合格情况。检定中,技术人员对不合格、有偏差的加油机进行了维修和调试,保证了在用加油机的合格率达到100%,对检定合格的加油机加装了铅封、加贴了强检合格标识。
    截至4月27日,共完成了23个加油站176支枪的检定工作,检定合格率达100%。从检定情况来看,目前我县范围内在用的加油机状态良好,没有发现违法作弊行为,其计量性能完全符合规程要求。

 

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点