中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

阆中市场监督管理局召开电梯安全专项整治工作会

时间:2018-05-03 18:08  来源:市质监局 打印本页关闭窗口
  为认真落实南充市质监局关于电梯安全专项整治工作要求,深刻汲取事故教训,进一步规范电梯使用管理、日常维护保养行为,切实做好电梯安全隐患排查和整治工作,落实安全主体责任,保障电梯安全运行,杜绝事故发生。近日,阆中市市场监督管理局组织召开了电梯安全专项整治工作会,阆中市各电梯使用单位负责人和安全管理人员、各维保单位负责人和技术负责人共70余人参加会议。 
    会议通报了近期全国典型电梯安全事故,分析了阆中市电梯安全状况,通报了部分电梯维保、使用单位的违规行为。会议还组织学习了《电梯维护保养规则》(TSGT5002-2017)、《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)、《电梯维护保养规范》(DB51/T2239-2016)、《住宅电梯使用安全管理规范》(DB51/T2240-2016)等技术法规。
    会上,该局对各单位的管理制度、技术档案、应急救援等制度建立和完善,管理机构和人员设置,安全教育与技能培训,法律法规与安全常识宣传宣传,日常维保与检查工作等作出了明确要求,进一步明确了电梯维保单位和使用单位的职责,并就2018年电梯安全专项整治作了安排部署,明确了整治对象、整治任务、整治时间和工作要求。
    该局副局长任翔就加强电梯安全工作提出三点要求,一是高度重视,积极行动。各单位要切实增强电梯安全工作的责任心和紧迫感,立即开展自查自纠,排查隐患并及时整改,完善“电梯安全公示栏”的制作,加强安全宣传和培训。二是落实责任,强化监管。要加大监督检查力度,严厉打击、曝光电梯安全违法违规行为,有序建立电梯维保单位“黑名单”和退出机制。三是齐抓共管,形成合力。各尽其责,构建电梯安全工作长效机制,有效提高电梯安全质量水平,保障电梯安全运行。

 

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点