中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

仪陇县金城市监所开展“五一”劳动节市场计量监督检查

时间:2018-05-03 18:09  来源:市质监局 打印本页关闭窗口
  在“五一”劳动节来临之际,为营造公平、公正的计量市场环境,仪陇县金城市场监督管理所在金城辖区围绕大型超市、大型农贸市场等重点民生领域开展“五一”劳动节计量市场监督检查,严防缺斤少两,切实维护广大消费者的合法权益。 
    此次计量监督检查涵盖了金城辖区的主要大型超市、农贸市场、餐饮店等的称重计量器,并重点检查了计量器是否具有检定合格证明、是否在规定的检定周期内使用,显示的量值是否准确可靠、是否存在计量违法行为,农贸市场是否按规定设置了公平秤等。
    仪陇县金城市监所在本次计量检查中发现,金城辖区计量市场的整体情况较好,但也存在一些问题:一是部分超市的电子秤精确度不够高;二是个别摊贩使用“缺斤少两”的电子秤;三是农贸市场的部分摊贩的电子秤逾期未年检。执法人员对上述经营者的违规行为,当场责令其立即整改,并对违法的行为予以查处。通过本次计量监督检查,强化了经营者的诚信经营意识,对营造诚实守信、公平公正的计量市场环境,维护广大消费者合法权益起到了积极的促进作用。
 
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点