中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

市纤检所完成二季度度纺织品、服装省级联动专项监督抽查

时间:2018-05-25 18:13  来源:市质监局 打印本页关闭窗口
  为进一步加强产品质量监管工作,提升纺织品、服装质量水平,促进产业持续健康发展,南充市纤检所受省质监局委托,于3月6日至4月30日对南充市、资阳市34家纺织品、服装生产企业,进行了纺织品、服装省级联动专项监督抽查。
    此次专项监督检查基本覆盖南充、资阳两地大、中型服装纺织品生产企业,共抽查58个批次产品,检验项目主要是产品安全类指标,重点针对服装纺织品中的有毒有害物质如可分解芳香胺染料、甲醛含量、pH值等15个项目进行了检验。从检查的情况来看,56个批次合格,合格率为96.6%;2个批次不合格,不合格率3.4%,不合格的项目为断裂强力、纤维成分含量、pH值。
    本次专项监督抽查为政府掌握产品质量状况,宏观监控纺织品、服装质量安全和品牌建设提供了技术支撑,促进了生产企业进一步提高产品质量意识,保障消费者穿在身上的安全。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点