中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

西充县市场监督管理局开展儿童玩具产品3C认证专项检查行动

时间:2018-06-08 15:39  来源:市质监局 打印本页关闭窗口
  儿童是希望,是祖国的未来。为贯彻落实《中华人民共和国认证认可条例》,保护全县少年儿童身体健康,值此“六一”儿童节之际,西充县市场监督管理局在全县内开展儿童玩具3C认证专项检查。 
    本次儿童玩具专项检查主要针对辖区市场内流通的儿童玩具3C认证情况进行检查,包括童车、电玩具、弹射玩具、金属玩具、娃娃玩具、塑胶玩具等6类玩具产品。检查重点是销售的玩具商品是否具有3C认证,未获得强制性3C认证的玩具商品在销售或其他经营活动中存在的问题,检查是否存在假冒伪造认证标志、证书的行为,是否标注商品名称、生产单位名称和地址。
    截至目前,此次专项检查共出动执法人员24人,对全县112家销售玩具的商家进行了排查,从检查结果来看,被检查的玩具店、商场(超市)相应证照齐全,销售的玩具等商品均有3C认证标识,销售的儿童玩具较为规范,整体情况良好。但在现场检查过程中,槐树市场监管所执法人员发现辖区内从事儿童玩具销售经营活动的经营者缺乏对儿童玩具相关知识的了解,大部分经营者对3C认证了解不足;同时索票索证意识不足,未能全面履行索票索证的义务。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点