中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充市质监局开展全市电梯作业人员继续教育培训

时间:2018-08-02 10:32  来源:查看原文 打印本页关闭窗口
    近日,南充市首期电梯作业人员继续教育培训班在南充十一中学术厅顺利结束,来自全市的电梯安装维修单位共150余人参加了培训和考试。市纪委监委驻市工商局纪检组组长余明鉴亲临考试现场督考。
    本次继续教育培训是依据《中华人民共和国特种设备安全法》和《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》等相关文件精神,对全市电梯作业人员进行《中华人民共和国特种设备安全法》《四川省电梯安全监督管理办法》《电梯维护保养规则》《电梯监督检验和定期检验规则—曳引与强制驱动电梯》等电梯相关法律、法规和技术规范为主要内容的继续教育培训,目的是为了提高全市电梯安装维修作业人员的安全意识和技术水平,确保我市电梯安全运行,保障人民群众生命财产安全。
    本期培训班,市质监局党组成员、副局长王濒亲临现场作了开班讲话,要求各电梯安装维修单位负责人和全体参训人员要高度重视此次教育培训工作,认真组织人员参加培训,在实际工作中严格按照安全技术规范要求操作,注意自身安全和他人安全,确保我市在用电梯的安全运行。
    本次培训计划分两期进行,8月上旬全面完成。培训结束后,将对参训学员进行考核。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点