中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

履职尽责,有效作为 市质监局主动对接企业开展质量提升活动

时间:2018-08-07 10:34  来源:南充市质量技术监督局 打印本页关闭窗口
    近日,市质监局副局长梁建文带领质监科相关人员深入我市部分生产企业,了解指导企业质量提升行动,为十三届四川名牌及第二届南充市质量奖的评选进行专题调研。
    近年来,我市将品牌创建工作作为质量提升行动的重要内容之一,目前共有四川名牌37个。今年下半年,第13届四川名牌产品评选工作与南充市第二届南充市质量奖评选活动启动,我市积极动员培育辖区内质量效益、质量管理水平较高的企业(单位)争创四川名牌与南充市质量奖。
    调研过程中,质监科科长陈洪果就企业争创名牌产品需要具备的资质、材料等要件向企业做了详细的介绍,鼓励企业采用国际国内先进标准,规范企业生产行为,追求卓越绩效,不断提高企业产品质量和管理水平。
梁建文强调,随着时代的发展,质量问题受到全社会的高度重视和广泛关注。十九大报告16次讲到质量,今年国务院政府工作报告23次提到质量,并把    “质量强国”写进了党章、纳入了国家发展战略。当前我市正处于全面开展质量提升的重要阶段,企业要以争创名牌产品和质量奖为契机,对标《评选细则》,扬长避短,查漏补缺,开拓创新,不断提高管理水平。已经获得名牌产品称号的企业要珍惜荣誉,再接再厉,进一步扩大“南充造”的影响力和知名度,努力营造“经济发展需要品牌、市场竞争依靠品牌、人民生活期待品牌”的社会氛围。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点