中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

护航高考整治校园周边环境

时间:2017-06-07 16:57  来源:南充晚报 打印本页关闭窗口
    “高考期间,我们一定严把产品质量关,为高考服好务。”6月5日,蓬安县第二中学附近一家文具店里,商家正向蓬安县工商和质监局的执法人员承诺。
  为了确保高考期间考生们健康安全消费, 营造一个良好的考试秩序,蓬安县工商和质监局开展了“整治校园周边环境确保高考安全”专项行动。
  此次行动中,蓬安县工商和质监局以考生专用的文具用品为检查重点,对其质量进行严格检查,并认真核对文具的进货票据、质检报告等相关进货资料,全面清查“三无”文具和不合格文具,并对无照经营或超范围经营的商家进行整顿。
  截至目前,该局共出动执法人员124人次, 对45户校园周边经营店铺进行了全面检查, 对6户证照不齐的经营户下达了整改通知书。 高考期间,该局还将对考点周边实行动态监管,并畅通投诉举报渠道,确保考生的消费权益得到保障。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点