中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

四川开展自然保护区内违法采矿违法用地检查

时间:2017-07-24 10:35  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    记者从四川省国土资源厅了解到,为落实环保督察工作要求,强化自然保护区监管,四川于7月20日至30日开展自然保护区内违法勘探、违法开采矿产资源,违法用地专项检查行动,以加快推进问题整治,筑牢长江上游生态屏障。
  不久前,四川对省级环保督察中发现的4000个环境问题进行梳理后,列出了10个方面突出问题,其中就包括自然保护区内探矿采矿行为整治问题。这些问题要求大部分在今年底整改到位。
  四川此次检查除了市州全面自查,省国土资源厅还将进行实地抽查。检查内容包括自然保护区内是否存在违法勘探、违法开采、违法用地及查处整改情况,矿山地质环境治理恢复工作开展情况,以及自然保护区内“一矿一策”具体整改落实情况等。
  四川要求,各地对各类问题容易整改的必须马上整改,短期内难以解决的必须制定详细方案逐一销号,对已经整改的问题要再审视、再检查,确保问题不反弹。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点