中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

改革登记制度 个体户营商环境更佳

时间:2018-01-24 10:54  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    昨日,记者从市工商局获悉,我市个体工商户登记改革在准入限制、登记方式、监管方式等方面取得突破,简化了登记程序,实行“一址多照”“一照多址”,对农村流动小商贩和在农贸市场内从事蔬菜、果品交易的经营者免于登记。
  在准入限制方面,凡是经营范围不涉及前置审批事项的,一律取消名称预先核准登记环节,实行“一址多照”;允许组织形式为个人经营的个体工商户营业转让变更经营者,允许同一经营者申办多个个体营业执照;除法律法规和国务院决定禁止个体工商户经营的项目外,一律向个体工商户开放。
  在登记方式方面,整合“受理、审核、决定”3个环节,实行审、核合一的“一人登记制”,当场受理、核准、发照;实行“同城通办制”,简化证明资料;取消提交经营场所证明这一程序,申请人自主申报经营场所信息。
  在监管方式方面,对符合条件的便民经营由所在社区进行统一备案和日常监管,对农村流动小商贩和在农贸市场内从事蔬菜、果品交易的经营者免于登记。
  据悉,自这几项制度改革以来,我市工商行政管理系统已办理“一址多照”24户、“一照多址”31户,办理免于登记经营户431户。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点