中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

整治商标侵权行为 立案查处案件21件

时间:2018-03-06 15:20  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    3月5日,笔者从高坪区工商质监局获悉,在“红盾春雷行动2018”活动中,该区严厉打击不正当竞争行为,开展商标侵权专项整治,对商标侵权商品生产、销售、印制和倒卖商标标识等环节开展全链条打击,现已立案查处各类侵犯注册商标专用权案21件,涉案金额达201万元。

  据了解,在开展商标侵权专项整治行动中,高坪区以工商质监所为单位,深入商标印制企业宣传《商标法》等法律法规,引导企业依法亮照经营,按照核准登记事项从事经营活动。指导企业建立健全各项商标印制管理制度,加强自律和自我防范,从源头上提高注册商标专用权保护。加大商标印制企业的专项检查,严厉查处违法印制、出售商标标识及包装、装潢行为以及以驰名商标、涉外商标、地理标志证明商标、地理标志保护产品为重点,严厉打击“傍名牌”等侵权行为。同时,加强与企业协同联合打假。

  截至目前,高坪区检查商标印制企业13户次,某彩印公司擅自制造他人注册商标标识案1起,罚款2.5万元;根据某药业集团的投诉线索检查经营户135户次,发现销售侵权商品的经营户18户,查获侵权的牙膏200余支,现正在立案调查;根据群众举报突击检查,现场发现正在装运的大批仿冒名牌的植物蛋白饮料3.3万件,产品外包装3.3万个,案值198万元,现场查获的涉案物品被执法人员依法予以就地封存。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点