中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

市民听课遭忽悠 工商两赴成都维权

时间:2018-03-13 15:36  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    “我为这个事情前后跑了好多天,搞得心力交瘁。如今工商部门专门跑了两趟成都帮我处理了,太感谢他们了!”近日,消费者张某将一面绣有“不辞辛苦奔波苦,为民维权解忧难”的锦旗送到高坪区工商和质监局经检队,感谢工商部门为消费者解难事、办实事。
    据了解,前不久,张某和邹某受邀在高坪区一酒店参加了《互联网+微信助力中小企业新发展公开课》,讲师就微信小程序的唯一性、排他性、扶持补贴等进行了宣讲,现场气氛十分火爆,不少听众当场签订了合同。张某支付了全款19800元,邹某支付订金1500元,用于小程序开发服务,并分别签订了一份《小程序开发服务协议》。
    事后,张某发现,两份协议的乙方分别为不同的公司,且协议条文过于简单。张某多次与乙方协商退款事宜,均遭到拒绝。邹某缴纳订金后则再也联系不上乙方。无奈之下,张某和邹某将上述情况投诉至高坪区工商和质监局经检队,寻求工商部门的帮助。
    接到投诉后,执法人员觉得这个事情不简单,赓即到酒店调取了会议记录及监控视频。为调查情况,执法人员两次赴成都,查明所谓公开课实际是成都的3家公司组团到南充开展的微信小程序会议营销。这3家公司涉嫌通过引人误解的商业宣传,欺骗和误导消费者。
    经执法人员多次进行法律宣传和调解,涉事企业已将市民缴纳的款项悉数退还。针对涉事企业的违法行为,目前正在进行进一步调查。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点