中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

我市召开金融广告专项整治行政约谈会

时间:2018-04-20 17:44  来源:市工商局 打印本页关闭窗口

    4月17日上午,市工商局联合市委宣传部、人行南充市中心支行、南充银监分局、市金融办,在高坪东方花园大酒店召开了南充市金融广告专项整治行政约谈会。市级相关部门分管领导,全市工商质监、银行、证券、保险、支付、小额贷款、融资担保等金融机构负责人及媒体、企业广告业务负责人共计200余人参加了会议。会议由市工商局党组成员、机关党委书记张苑主持。
会议通报了全市金融广告摸排情况,宣讲了金融业务、广告业务相关法律法规,明确了银行、证券、保险、小贷、担保等行业金融广告发布红线。并从即日起,全市将重点查处对金融产品或服务未合理提示或警示可能存在的风险以及风险责任承担的;对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益的;对投资理财类产品的收益、安全性等情况进行虚假宣传,欺骗和误导消费者的;未经有关部门许可,以投资理财、投资咨询、贷款中介、信用担保、典当等名义发布的吸收存款、信用贷款内容的广告等十类金融广告违法行为。
    会议强调,各金融企业、媒体单位、广告经营企业要高度重视金融广告宣传的自律机制,严格自律,不闯红线,做合法经营的带头人。各监管成员单位要按照《南充市金融广告专项整治工作实施方案》的具体要求,迅速行动,密切协作,严格执法,共同打好整治虚假违法金融广告的歼灭战,确保金融广告市场健康有序发展。
    南充市广播电视台、天府银行广告业务负责人代表媒体、企业郑重承诺,将杜绝发布虚假违法金融广告、自觉守法经营。
    本次约谈会议是全市金融广告专项整治工作重要一环。按照市工商局牵头制定的工作实施方案,整治行动从即日起,持续5个月。通过整治,将有效防范金融广告风险,规范有关机构营销宣传行为,服务全市金融广告产业健康平稳发展。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点