中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

市工商局排忧解难助企业发展获赠锦旗

时间:2018-05-16 18:12  来源:市工商局 打印本页关闭窗口
  近日,市工商局积极帮助企业解决登记注册难题,获得了企业的称赞,并为市工商局送来一面锦旗。 南部县嘉伦医院,原是一家个人独资企业。今年4月,该医院进行升级和扩建,需向银行贷款融资。但银行告之,据相关要求,个人独资企业不能融资,有限责任公司才可以融资。银行同时要求,必须在5月15日前办理好公司注册登记、拿到营业执照,才能申请贷款。医院扩建工程由于资金不到位面临停工的窘境。眼看还剩下不到1个月的时间,如果不能及时融资,医院改造扩建工程将面临停工,前期几千万元的投入也付诸东流了。医院对此心急如焚。
    4月中旬,该医院于向南部县市场监管局提交了企业变更申请,申请将原属个人独资企业性质的“南部嘉伦医院”,变更为“南部嘉伦有限责任公司”。但据现有法律规定,个人独资企业是不能直接变更为有限公司。面对该医院的困境,南部县市场监管局在第一时间,将该企业的情况向南充市工商局进行了反映,希望能得到上级部门的指导和支持,帮助医院解决难题、渡过难关。
    在收到南部县市场监管局的反映后,5月4日,南充市工商局副局长薛留伟,带领该局注册科、法规科负责同志,前往南部县现场商讨该医院问题的解决方案。经过多方商议,最终采取了银行认可的方式:即通过“医院入股”的方式成立有限责任公司形式实现“南部嘉伦有限责任公司”的注册登记。
    该医院于5月8日拿到了有限公司性质的营业执照,如愿获得了银行贷款认可的主体资格。“你们对企业的需求和问题,没有简单地说不办,而是尽量变通,千方百计地为我们解难题,太感谢你们了!”该医院代表李雨石感激地说道。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点