中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

全市“红盾春雷行动2018”总结会召开

时间:2018-06-04 15:31  来源:市工商局 打印本页关闭窗口
     5月31日,南充市“红盾春雷行动2018”总结会在阆中召开,市工商局党组书记、局长曹均山总结了“红盾春雷行动2018”及6年来“红盾春雷行动”开展情况,部署了下阶段市场监管执法重点工作。省工商局竞争执法处负责人、阆中市政府分管副市长出席会议,市旅游局、市质监局、市食药监局相关负责人、市工商局相关科室及各县(市、区)局相关负责人参加会议。市工商局副局长蒲松林主持会议。

     曹均山局长指出,攻坚克难,全市“红盾春雷行动2018”再创佳绩。行动期间,全市共立案查处各类违法案件1738件,案值3893.74万元,移送司法机关处理案件6件,受理消费者咨询、投诉、举报2151件,发布消费警示、提醒185条,案件查办总量名列全省第四,大要案件数量名列全省第二、案件录入率名列全省第一。南充工商荣获全省“红盾春雷行动2018”一等奖,阆中、高坪、仪陇、南部、顺庆5个县(市、区)局和全市系统12名干部被表扬为全省“红盾春雷行动2018”先进集体和先进个人。

    曹均山局长强调,要牢记使命,坚持发扬“红盾春雷行动”好经验好做法。在2012年以来连续6年开展的“红盾春雷行动”中,全市系统共查处商标侵权、傍名牌、虚假宣传、侵害消费者权益等经济违法案件7015件,案值1.3亿元,移送司法机关处理案件19件,有力维护了公平竞争市场秩序,得到了党委政府的充分肯定和群众的普遍赞誉。在今后的市场监管工作中,要继续坚持“红盾春雷行动”的好经验、好做法,发扬“红盾春雷行动”中展现的优良作风,全力营造公平竞争的市场环境。

    曹均山局长强调,要提高站位,着力推动市场监管改革创新。新时代市场监管工作面临着新挑战,要着力推动市场监管改革创新,更加有效维护公平竞争的市场秩序。一要把行政执法工作摆在更加突出的位置,持续加强和改进市场监管执法工作;二要大力推行服务型行政执法建设,积极探索服务型执法的路径和方式,实现行政执法维护公共利益和服务社会的最终目标;三要准确把握新时代市场监管行政执法重点,进一步强化公平竞争、商标侵权、消费维权及网络、广告、农资、合同等重点市场领域行业的执法力度;四要抓牢抓实市场监管体制改革期间各项工作,提高政治站位,严明组织纪律、强化责任担当,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

    会议还对全市“红盾春雷行动2018”成绩突出单位、19个先进集体和33名先进个人进行了通报表扬。





    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点