中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

市工商局着力推进商标品牌兴市工作

时间:2018-07-18 10:40  来源:南充市工商行政管理局 打印本页关闭窗口
    今年以来,市工商局深化实施商标品牌兴市战略,围绕完善工作机制、做大商标总量、培育保护特色品牌等关键环节,推动各项工作取得显著成效。
    为完善商标品牌工作机制,我局召开了全市商标品牌兴市战略工作领导小组全体会议,细化明确成员单位职责分工,制订完善了领导小组全体会议、部门联席会议、专题研讨会议、联络员会议以及信息报送、情况通报、督促检查、考核评价、形势分析等9项工作制度,强化了工作协调、统筹制度保障。以“五大千亿产业集群”和“五大百亿战略性新兴产业”企业为重点,开展商标品牌创建“大走访”活动,引导成长型产业、新兴产业和服务业企业申请商标注册,指导仪陇“德乡”区域公共品牌商标注册。上半年全市新申报商标注册1849件、成功注册1336件,超全年预期33.6%,全市有效注册商标总量达17892件,居全省第四位。
    在强化特色品牌培育保护方面,我局着力实施“商标富农”工程,大力培育粮油、水果(干果)、桑蚕、蔬菜、中药材、畜禽、水产等种养产业,申报地理标志商标3件。指导南充发展投资(控股)有限公司开展“成渝第二城”商标注册工作,已完成商标注册代理事务招标。突出对高知名度、涉外、驰(著)名、地理标志商标专用权保护,严厉打击侵权假冒和“傍名牌”等不正当竞争行为,共查办商标侵权案件44件。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点