中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充首单鸡蛋价格“保险+期货”项目签约

时间:2017-12-19 11:34  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    据调查,全市有蛋鸡规模养殖场115个(户),专用蛋鸡存栏260万羽,鸡蛋年产量达5万吨。
  鸡蛋属于仅可短期冷藏保鲜无法冷冻长期储藏的特殊鲜活农产品,其价格波动大,因而其市场风险相应亦大。为了积极响应中央1号文件提出的“保险+期货”创新模式,推动农业保险转型升级,探寻化解蛋鸡产业主要风险的有效路径,促进蛋鸡产业持续健康发展,维持市场供应的长期稳定,中国人保财险南充市分公司与中信建投期货有限公司、格林大华资本管理有限公司签订合作协议,在南充市设施完备且在非禁养区存栏50000羽以上规模蛋鸡养殖场推行了鸡蛋价格“保险+期货”试点。
  据统计,全市符合参保规模的蛋鸡养殖场共7个,存栏蛋鸡140万羽。首单“保险+期货”模式下的蛋鸡生产收益保险项目已成功签订,为四川省绿科禽业股份有限公司90万羽蛋鸡3个月生产的4050吨鸡蛋承保鸡蛋价格风险3280万元。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点