中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

一袋薯片多收0.9元 超市被责令退赔500元

时间:2018-05-16 10:44  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    市民李先生购买了一款标价为18.8元的薯片,核对账单时却发现超市多收了0.9元。5月15日,记者从顺庆区西城工商和质监所获悉,经执法人员调解,超市退回多收的0.9元,并根据《消费者权益保护法》相关规定,赔偿李先生500元。
  4月中旬,李先生在市内一家超市购买了一包标价18.8元的薯片。回家后,李先生发现账单上显示该薯片实际支付价格为19.7元。随后,李先生找到该超市讨要说法,却一直无果。无奈之下,李先生拨打了12315消费者权益保护维权热线。
  接诉后,执法人员前往现场展开调查。通过向消费者和超市两方了解具体情况,查看该薯片商品位置及标注价格、核对发票单据后,执法人员认定该超市因员工疏忽,出现实收金额与商品标价不符,导致李先生利益受损。
  随后,执法人员组织双方进行调解。根据《消费者权益保护法》规定:“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的3倍;增加赔偿的金额不足500元的,为500元”,执法人员责令该超市向李先生赔礼道歉,退回多收的0.9元,并向李先生赔偿损失500元。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点