中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

我市2018年继续试行丰水期居民生活用电 电能替代价格政策

时间:2018-05-22 17:53  来源:市发改委 打印本页关闭窗口

为促进丰水期富余电量消纳,提高人民群众生活质量,根据电力体制改革、电价改革及电能替代有关政策,根据省发改委统一安排,我市2018年继续试行丰水期居民生活用电电能替代价格政策。

2018年丰水期(6-10)居民生活电能替代价格政策执行方式是在维持现行阶梯电价制度不变的基础上,对丰水期城乡“一户一表”居民用户月用电量在181千瓦时至280千瓦时部分的电价下移0.15/千瓦时,月用电量高于280千瓦时部分的电价下移0.2/千瓦时,现行低谷时段电价、城乡“低保户”和农村“五保户”免费用电基数等政策保持不变。

根据调查统计,我市城乡绝大多数居民家庭属于“一户一表”用户,2017年实施城乡“一户一表”居民用电丰水期(6-10月)电能替代优惠价格政策,共减少用户电费支出0.42亿元。随着城乡居民生活质量的提高和对丰水期(6-10月)电能替代优惠价格政策的了解,预计我市2018年实施城乡“一户一表”居民用电丰水期(6-10月)电能替代优惠价格政策,可以减少用户电费支出0.50亿元左右。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点