中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充市发展和改革委员会关于召开南充市市辖三区(城区)居民用气销售价格与上游供气价格联动实施办法听证会的公告(二)

时间:2018-08-29 17:26  来源:南充市发展和改革委员会 打印本页关闭窗口

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》以及我委201883日第一次公告的规定,现将召开南充市市辖三区(城区)居民用气销售价格与上游供气价格联动实施办法听证会的有关听证事项公告如下:

一、 时间和地点

时间:2018913 日(星期四)上午9时。

地点:金鸿大酒店三楼旭日厅(南充市顺庆区滨江北路二段6号)。

二、听证方案要点

(一)政策背景

根据《四川省发展和改革委员会关于理顺居民用气门站价格的通知》(川发改价格〔2018278号)、《四川省发展和改革委员会关于加强和完善我省配气价格监管的通知》(川发改价格〔2018305号)文件规定:从2018610日起,居民用气由最高门站价格管理改为基准门站价格管理,调整居民用气基准门站价格水平至每立方米1.54元。为适应天然气价格形成机制改革的需要,各地要加快建立完善居民用气销售价格与上游供气价格联动机制,明确联动周期和联动幅度等事项,并按有关机制及时调整居民用气销售价格。

(二)听证方案要点

1.凡因国省调整天然气上游供气价格(含天然气门站价、管输费等),需对南充市市辖三区(城区)居民用气销售价格进行调整的,不再进行价格听证。

2.居民用气销售价格与上游门站价格联动周期为一年。

3.居民用气上下游价格联动的计算公式为:

(1)理顺居民用气门站价格且一年内未上下浮动时,居民用气销售价格与上游供气价格联动的公式为:居民用气销售价格=调整前销售价格±〔供气价格单位不含税调价金额/1-成本监审核定的配气损耗率)〕。

(2)理顺居民用气门站价格后一年内上下浮动时, 居民用气销售价格与上游供气价格联动的公式为:价格变化联动调整额=(计算期平均单位购气价格-现行平均单位购气价格)/1-成本监审核定的配气损耗率),联动调整后的终端销售价格=现行终端销售价格+联动调整额。

4.市发展改革委根据上述计算办法,拟定我市三区(城区)居民天然气销售价格的调整方案,可采用座谈会、书面等形式征求专家、消费者、经营者和有关方面的意见后,报市政府审批。

三、听证会参加人名单

(一)消费者参加人12人:胡琛、毛大林、孙兰香、易永禄、袁卫、敬亚玲、袁明、张强、张顺成、曾进、张文、刘小红。

(二)经营者参加人4人:代进(中油南充燃气有限责任公司);杜碧君(南充高坪燃气股份有限公司);何明(南充嘉能天然气有限责任公司);胡力(南充川港经开燃气有限责任公司)

(三)相关利益方参加人2人:张弘毅(南充市监狱);秦海(南充高级中学)

(四)人大代表、政协委员参加人2人:罗庆双(人大代表);陈晓燕(政协委员)

(五)专家学者参加人2人:邱亚明(中共南充市委党校);严宇(西南石油大学)。

(六)政府相关部门和社会组织参加人5人:韩春旭(市国资委)、王琬灵(南充经济技术开发区)、唐茂辉(市民政局)、刘海(市财政局)、卫华(市保护消费者权益委员会)

四、听证人名单

尹晓钟(市发改委副主任)、贾晓东(市发改委资源和环境价格科科长)、何应飞(市发改委价格调控监测科科长)。

特此公告

                                                                                                                         

南充市发展和改革委员会

                         2018829

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点