中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

消防培训 筑牢“防火墙”

时间:2018-06-26 08:43  来源:南充晚报 打印本页关闭窗口
    “干粉灭火器使用前要将瓶体颠倒几次,使筒内干粉松动,然后除掉铅封,拔掉保险销,左手握着喷管,右手提着压把,在距火焰两米的地方,右手用力压下压把。”6月21日, 南充传化公路港邀请高坪区公安消防大队教导员董浩对园区企业员工进行了消防安全知识培训。
    董浩用通俗易懂的语言重点讲解了火灾危害、火灾预防、初期火灾扑救方法以及火场疏散逃生等消防安全知识,现场示范了灭火器、水带水枪的使用方法。
    当天,还进行了消防应急演练。演练以公路港一仓库发生火灾,公路港微型消防站队员携带相关消防器材达到现场,实地勘察了解情况后,立即对火灾进行扑救,同时展开对人员的紧急疏散并联动安保人员火场警戒,有序协同配合开展火灾扑救。高坪区公安消防大队消防员到场后,立即进行作战,对火场大火进行扑灭。经过参演人员10分钟的共同努力,完成了对火场的扑救任务。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点