中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

污染源普查进行时 “剑指”六大污染源

时间:2018-07-02 09:07  来源:南充晚报 打印本页关闭窗口
    日前,记者从市环保局污普办了解到,全市上下正如火如荼开展第二次全国污染源普查工作。据了解,全国污染源普查工作每隔10年开展一次,此次污染源普查工作中,我市共有1597名普查员和普查指导员参与其中,对工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施、移动源和其他源开展普查统计。
    近日,市环保局举办了我市第二次全国污染源普查清查软件应用业务培训班,9县(市、区)、经开区污普办工作人员、污染源普查指导员等170余人参加培训。
    “第二次全国污染源普查技术要求空前,类型多、要求高、规范严、且工作量宏大。”市环保局污普办工作人员介绍,第二次全国污染物普查增加了底册清查比对工作,要求建立的名录库就有四级,清查表类别多、项目多、要求高、时间紧、填报要求严谨是这次普查工作的特点之一。
    我市目前已有1339名污染源普查员、258名普查指导员。污染源普查工作分为前期准备、清查建库、普查试点、总结和发布几个阶段。“清查阶段是对此次污染源名单、位置等基本信息的统计,普查则需要深入每一个污染源调查,对生产工艺、环保设备、运行效率、污染物排放指标等多个内容进行调查登记。”市环保局污普办工作人员告诉记者,2019年12月31日是结束时间。此次普查对象为南充市行政区域内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施、移动源和其他源。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点