中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

嘉引工程引水管道完工11.5公里

时间:2018-08-01 10:00  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    7月31日上午,记者在位于营山县渌井镇的嘉陵江引水工程施工现场看到,挖掘机发出轰隆隆的声响,施工人员正在焊接直径约1米的引水管道,焊接过后便放入事先挖好的沟渠内进行安装固定。
    “目前正值汛期,我们将施工重点放在引水管道的施工和安装上,争取尽早完工。”现场施工负责人告诉记者,目前嘉陵江饮水工程取水口的重要组成部分取水泵房主体已经完工,高位蓄水池完工70%,引水管道总长27.5公里,目前已经完工11.5公里。
    据了解,嘉引工程取水于嘉陵江蓬安县相如镇小泥溪段,管线途经蓬安县相如镇、营山县渌井镇和朗池镇,输水至营山县城北净水厂。建设工期3年,工程建设内容为新建取水头部、取水泵站、高位水池各一座,加药间一幢,取水规模为10万立方米/天。安装输水管道27.5公里,预计2019年3月竣工。届时,营山县城居民将用上嘉陵江水。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点