中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

舞凤山片区综合提升工程进入施工阶段

时间:2018-08-29 17:36  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    8月28日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,为加快提升城市功能,顺庆区舞凤山片区综合提升工程步入“快车道”。根据规划,改造后的舞凤山片区商业配套、文化设施齐全,城市绿化丰富,将成为顺庆区城市建设的新亮点。
  顺庆区城乡规划建设局相关负责人介绍,舞凤山片区综合提升工程位于顺庆区西华路二段以南,东临舞凤山公园,西侧为白土坝路,地理位置优越,交通便利。该工程已于7月初正式启动,目前正在对正兴街提升改造,工程进展顺利。
  日前,记者来到正兴街提升改造施工项目现场看到,各种机械设备轰鸣运转,十余名工人正在各个作业点忙碌施工,整个施工现场一派热火朝天的景象。
  “目前正在进行电力排管埋设,已完成工程量的30%。接下来将进行给水管埋设及路面施工,预计10月中旬全部完工。”舞凤山公园施工单位现场负责人王用发介绍,为了确保工程快速推进,工地上每天安排了10余名工人,作业时间近10个小时。
  据了解,嘉陵江(顺庆段)、西河、北湖、西山、青龙山、舞凤山、清泉寺等是南充建设山水城市得天独厚的自然资源。顺庆城区目前已拥有北湖公园、市西山风景区、果山公园、南门坝生态公园、气象公园、西河体育公园、滨江公园、城北公园等,山水相伴的宜居环境正在形成。
  为满足市民休闲健身需求,顺庆区今年将新建、续建气象公园、舞凤山公园、西山城市公园和垂线公园4个市民休闲公园,为顺庆打造和谐宜居中心区、城市“后花园”奠定基础。
  其中,舞凤山公园为升级改造工程,占地约180415.2平方米,其中建筑占地面积34667.54平方米,绿化占地面积14万平方米,建设内容主要包括新建沥青混凝土路面道路4000平方米,塑胶道路2300平方米,硬质铺装道路1.4万平方米,木质铺装道路1400平方米,停车场面积1250平方米,景观建筑105个,公共建筑8000平方米,以及配套的管网、护坡等工程。
  “改造后的舞凤山片区商业配套、文化设施齐全,城市绿化丰富,必将成为顺庆区城市建设的新亮点。”王用发介绍,正兴街提升改造施工正有序推进,凤鸣路北延线和舞凤山公园也将进行施工,建设工期约1年。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点