中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

紧紧扭住项目建设“牛鼻子” 挂图作战抓进度抢工期

时间:2018-09-11 09:22  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
  市住房和城乡建设局如何贯彻落实市委六届八次全会精神?9月6日,市住房和城乡建设局局长刘平接受了本报记者采访。
  记者:市住房和城乡建设局采取哪些措施狠抓市委六届八次全会精神落实?
  刘平:8月27日,市住房和城乡建设局召开全市住建系统干部职工会议,就贯彻落实好市委六届八次全会精神进行安排部署。要求深入学习、深刻领会、全面掌握,掀起学习宣传贯彻市委全会精神热潮。同时,及时将市委全会部署的涉及住建领域的任务要求,逐一梳理、逐一分解,落实牵头领导、责任科室,全面对接、主动跟进。局效能督查组将定期督查工作推进落实情况,确保市委全会的部署落地生根、开花结果。
  在打好精准脱贫攻坚战方面,围绕“住房安全有保障”的根本要求,突出抓好全市农村危房改造和土坯房改造进度、加强质量安全监管、强化问题整改三大重点工作,确保按质按量完成年度目标任务;打好污染防治攻坚战方面, (紧转2版)(紧接1版)进一步加大建筑工地和商混砂浆生产企业环境污染防治力度,加强污染治理指导督促,扎实抓好中省环保督察反馈问题整改,力争问题整改率和信访办结率均达到100%,全力做好迎接中央环保督察“回头看”工作;打好风险防范攻坚战方面,持续抓好安全稳定风险防控工作,大力开展安全生产大检查和信访稳定大排查行动,实行台账管理、清单销号,确保全系统安全稳定形势持续好转。
  记者:市住房和城乡建设局如何抓好项目建设工作以及“100件大事”中重大城建项目实施?
  刘平:市住房和城乡建设局将紧紧抓住下半年项目建设“黄金期”,突出项目“牛鼻子”和“主抓手”地位,挂图作战抓进度、抢工期,精益求精抓质量、保安全,统筹协调强保障、优服务,全力营造热火朝天、大干快上的项目攻坚氛围,确保2018年全市183个重点城建项目完成投资558亿元。
  在“100件大事”方面,既要抓好全市“100件大事”中重大城建项目推进的统筹、指导和协调服务,又要抓好市本级“10件大事”中由市住房和城乡建设局牵头实施的4件大事的推进和落实。首先,迅速把“100件大事”中各县(市、区)的重大城建项目梳理出来,指导督促其制定并上报推进方案,常态开展指导、督查和服务工作;其次,尽快出台市住房和城乡建设局负责的4件大事推进落实方案,逐一落实牵头领导和责任单位以及责任人,明确任务书、时间表和责任状,确保4件大事有力有序推进。
  市住房和城乡建设局还将加大项目信息收集和对接洽谈力度,为项目建设工作营造一流的环境,努力招引一批优质企业投资南充、落户南充。深入推进行政权力和公共服务事项“两集中、两到位”改革,完善“五证合一”审批,全面实现“一次告知、一窗受理、一站办结”,努力解决好服务群众“最后一公里”问题。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点