中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充西河旁全新打造一条仿古商业街 10月底开建

时间:2018-09-14 09:45  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    9月11日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,南充西巷文化商业街将于10月底开工建设,预计1年内完工。

    南充西巷文化商业街位于顺庆区西山前山片区,项目投资5亿元,占地39861平方米(约60亩)。该项目以丝绸文化为核心内涵,以民俗市井为特色体验,以山水古街为呈现方式,将打造集文化展销、美食休闲、餐饮娱乐、民俗体验、绿色生态于一体的文化休闲商业精品街区。

    项目位于桂花路西侧,通过桂花路可连接西山景区、西河廊桥,项目一河之隔便是南门坝片区。
该项目包含地面建筑面积39506平方米、地下建筑面积30000平方米,地下设机动车位1000个,部分机械车位、非机动车位1600个。

    目前该项目用地已打围,项目部正在进行临时用水用电、临时办公场所修建、以及场地平整等施工前的准备工作。

    “我们目前正在进行施工前期的准备工作。” 南充西巷文化商业街项目施工负责人告诉记者,目前,项目部正在积极办理相关手续及前期准备工作,预计10月底可开工建设。
    “立足生态、资源和人文优势,通过资源整合、项目带动、行业参与、产业融合等举措积极打造南充又一城市文化休闲名片。”顺庆区城乡规划建设局相关负责人介绍,南充西巷文化商业街融合城市旅游景观、商务体闲景观和城市人文景观于一体,建成后将成为南充又一城市文化休闲名片,为南充留下一条可传承的百年老街。


    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点