中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

着力保障和改善民生

时间:2018-04-08 10:32  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    习近平总书记春节前夕来川视察时指出, 要牢固树立以人民为中心的发展思想,常怀忧民、爱民、惠民之心,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,解决好同老百姓生活息息相关的教育、就业、医疗卫生、 社会保障、 社会稳定等民生问题,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  市委书记宋朝华在传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神时强调,要坚决保障和改善民生,搞好基本民生、保障底线民生、关注热点民生,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
   着力保障和改善民生, 必须树牢以人民为中心的发展思想。“天地之大,黎元为先。”各地各部门和广大党员干部务必牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉培育深厚真挚的为民情
怀,自觉秉持人民至上的价值追求,以人民群众的忧乐为忧乐、以人民群众的甘苦为甘苦,始终把人民呼声作为第一信号、 把人民需求作为第一要务、把人民向往作为第一目标,心中装着人民、时时想着人民、处处为民谋利,让人民群众享有更稳定的工作、更满意的收入、更好的教育、更高水平的医疗卫生服务、更可靠的社会保障、更舒适的居住条件、更优美的自然生态、更公平的社会环境、 更丰富的精神文化生活, 让人民群众的日子越过越安逸。
   着力保障和改善民生,必须行胜于言抓落实抓执行抓推进。以人民为中心,不能只停留在口头上、止步于思想环节,而要体现在经济社会发展各个环节、各个方面,体现在一个个具体的行动中。各地各部门和广大党员干部要扎实抓好十项民生工程和20件民生实事,强力推进川东北康养中心和区域教科文卫中心城市建设;要全面推进依法治市,强力开展“扫黑除恶专项斗争”, 为与全国全省同步全面建成小康社会营造良好社会环境;要持续推进“法律七进”,进一步巩固来之不易的良好法治环境、发展环境。
   着力保障和改善民生, 必须突出重点坚决全面彻底打赢脱贫攻坚战。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求, 是我们党的重要使命,也是协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”目标的必然要求。实现贫困地区、贫困群众民生改善, 当务之急在于打赢脱贫攻坚战,让贫困群众与全国人民一道共享经济社会发展成果,共同迈入全面小康社会。习近平总书记指出,全面建成小康社会最艰巨,最繁重的任务在贫困地区,特别是在深度贫困地区,无论这块硬骨头有多硬都必须啃下,无论这场攻坚战有多难打都必须打赢,全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭。全市上下要坚决打赢精准脱贫攻坚战,念兹在兹、唯此为大,坚持目标标准、把握精准要求、下足绣花功夫,坚决全面彻底打赢脱贫攻坚战。 要坚持问题导向,对标“两不愁、三保障”“四个好”要求,对贫困人口精准分类、对识别退出精准核查、对存在问题精准整改,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点