中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充首批“首席技师”名单出炉

时间:2018-07-19 09:09  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    7月17日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,经过层层选拔推荐、资格审查和实地考察评议,我市首批“首席技师”名单已出炉,共20人入选。
  近日,市政府办正式发文,确定了蔡敬月等20人为南充市首批“首席技师”,首席技师涵盖技术技能型、知识技能型、复合技能型等行业领域。市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,去年9月,我市启动“首席技师”评选工作,经过层层选拔推荐、资格审查和实地考察评议,按照“优中选优”原则,最终挑选25名顶尖技能人才为“首席技师”候选人。去年12月,南充市首届“首席技师”评选会在南充职业技术学院举行,参赛选手从职业技能、技术特长、取得的成绩、传艺带徒等方面进行陈述,专业评委和大众评委现场打分。
    据了解,2017年至2021年,我市将结合产业发展实际,在全市技师和高级技师中选拔100名南充首席技师,每年选拔20名。首席技师聘任期为5年,每人一次性享受2万元的政府津贴,纳入南充市高层次人才库和全面创新(国际)领军人才遴选范围。评选的首席技师将承担公共建设、企业技术革新、技术攻关等任务,做好所从事职业领域高技能人才“传、帮、带”工作,传授技艺特长及绝技绝活,每年为企业或社会培养5名以上青年高技能人才。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点