中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

纵深推进全面从严治党 为争创全省经济副中心提供坚强政治保证

时间:2018-09-06 15:44  来源:市政府办公室 打印本页关闭窗口
    建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心,关键在人,关键在干部。要早日实现“争创全省经济副中心”这一目标,必须纵深推进全面从严治党,坚定不移打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,为争创全省经济副中心提供坚强的政治保证、坚强的组织保证、坚强的队伍保证。
    近两年来,通过现场拉练、现场验靶等多种举措, 推动大建设与大发展, 南充的党员干部队伍得到了极大的磨砺, 工作执行能力显著提升,攻坚克难能力显著提升,吃苦耐劳能力显著提升。 管党治吏实现了由软到硬的根本转变,政风民风实现了由乱到治的根本转变,干部状态实现了由松到紧的根本转变,人心思上、人心思进、人心思干的良好精神状态总体形成。但是,要争创全省经济副中心,我们还有不少强劲的对手,绵阳、宜宾、泸州、达州等城市也在奋力拼搏。不进则退,进步慢了也会被淘汰。我们不能满足于目前的发展速度、不能陶醉于目前的建设成就,不能自我放松、自我懈怠。全市各级党组织和广大党员干部必须保持全面从严治党永远在路上、净化政治生态永远在路上的清醒认识,严格执行市委六届八次全会作出的 《关于纵深推进全面从严治党 为争创全省经济副中心提供坚强政治保证的决定》,纵深推进全面从严治党,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心提供更加良好的政治生态、更加坚强的政治保证。
    纵深推进全面从严治党, 争创全省经济副中心, 首先要旗帜鲜明地讲政治讲纪律讲规矩。 政治能力是第一能力、政治纪律是第一纪律、政治规矩是第一规矩。 我们要切实增强绝对拥护、 绝对服从的政治定力, 始终在维护核心中增强政治自觉,在学深悟透中增强思想自觉,在狠抓落实中增强行动自觉。 全市各级党组织和广大党员干部必须把思想认识行动统一到省委要求和市委六届八次全会精神上来, 积极投身建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的生动实践,跳起摸高、跑起干事, 积极投身 “五大千亿产业集群”“五大百亿战略性新兴产业”“五大板块重大工程项目”和“100件大事”主战场,不断开创南充各项事业发展新局面。
    纵深推进全面从严治党, 争创全省经济副中心, 必须彻底肃清南充拉票贿选案余毒。 要坚定不移打好“三场持久战”,进一步巩固新风扑面、清风送爽的良好政治生态。要久久为功打好管党治吏持久战,持续开展 “大学习大讨论大调研”活动,坚决把队伍建设抓在手上。要久久为功打好正风肃纪持久战, 坚决扫除为官不为不担当现象, 坚决整治群众身边的不正之风, 确保社会大局清静、安静、干净。要建立健全领导干部政德考核机制, 引导党员干部明大德、守公德、严私德;大力倡导求真务实、 真抓实干的工作作风, 引导党员干部争做发展的实干家。 要久久为功打好惩贪治腐持久战,坚决做到有案必查零放过、有贪必肃零容忍、有腐必反零姑息。对推进过程中不作为、慢作为、乱作为的人和事,评先评优一律一票否决、责任领导一律追责问责、 执纪执法一律从重从严。
    纵深推进全面从严治党, 争创全省经济副中心, 必须全面推动新担当新作为新激励, 进一步激发向上向前担当担责的干事创业活力。市委书记宋朝华在市委六届八次全会第二次全体会议上强调,新时代要有新担当、新时代要有新作为、新时代要有新激励。 广大党员干部特别是领导干部, 要有敢于担当的品质、勇于担当的豪气、善于担当的能力;要瞄准高线干事业、锁定标线尽职责、严守底线不逾越。目前,中央、省委、市委相继出台了激励干部干事创业的意见, 就是要为担当者担当、为负责者负责、为实干者撑腰。把正面激励的导向鲜明“树起来”、把容错纠错的界限鲜明“划出来”、把反向约束的规定鲜明“立起来”。要全面落实“强化法纪约束持续正风肃纪100个不准”“正向激励干部30条措施”“容错纠错机制30条意见”。 坚决让滥竽充数的人没有市场、让饱食终日的人待不下去、 让真抓实干的人扬眉吐气。
    当前,南充正处于继往开来、蓄势突破、破茧成蝶的重要关口,需要的是干事的“帅 才”、攻坚的“闯将”、突围的“尖兵”, 每一个想干事的人都能在争创全省经济副中心的建设热潮中找到展示才华、施展抱负、体现价值的人生舞台。不流“两把汗”、不掉“两斤肉”、不脱“两层皮”是干不成、干不好的。时代是出卷人,我们是答 卷人,要用我们的辛苦指数去换取南充的发展指数和群众的幸福指数,要以赶考的心态、昂扬的状态、 奋进的姿态, 交 出优秀答卷,谱写人生华章,答好时代之问、人民之问、执政之问。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点