中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
索 引 号: 008753883/2017-02102 主题分类: 市政府通知 发布机构: 市政府办公室
发布日期: 2017-09-15 文号号: 南府办函[2017]137号 有 效 性: 有效

南充市人民政府办公室关于建立《南充市农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度》的通知

各县(市、区)人民政府,市政府有关部门、有关直属机构,有关单位:

  为贯彻落实《四川省人民政府关于进一步加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》(川府发〔2016〕56号)精神,进一步强化统筹协调、形成工作合力,共同推进我市农村留守儿童关爱保护工作,经市政府同意决定建立南充市农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度(以下简称“联席会议”)。现将有关事项通知如下。
  一、主要职责
  贯彻落实国、省关于农村留守儿童关爱保护工作的各项政策措施,统筹协调全市农村留守儿童关爱保护工作,研究制定全市农村留守儿童关爱保护工作政策措施和年度工作计划,明确各部门(单位)工作职责,加强政策衔接和工作对接,完善关爱服务体系,健全救助保护机制;督促、检查农村留守儿童关爱保护工作的贯彻贯彻落实,及时通报工作进展情况;完成市政府交办的其他事项。
  二、成员单位
  联席会议由市民政局、市中级人民法院、市人民检察院、市人大法工委、市网信办、市综治办、市委农工委、市发展改革委、市教育体育局、市公安局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市住房城乡建设局、市农牧业局、市卫生计生委、市国资委、市地税局、市文化广电新闻出版广电局、市统计局、市扶贫移民局、市政府法制办、市国税局、市总工会、团市委、市妇联、市残联、市工商联、市妇儿工委办公室、市关工委等30个部门和单位组成,市民政局为牵头单位。
  市政府分管民政工作的领导担任联席会议召集人,市政府联系民政工作的副秘书长、市民政局主要负责人担任副召集人,各成员单位有关负责人为联席会议成员(名单附后)。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门和单位参加,联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位向联席会议办公室提出,联席会议确定。
  联席会议办公室设在市民政局,具体承担联席会议日常工作,办公室主任由民政局有关负责人兼任。联席会议不刻制印章,不正式行文,各成员单位设联络员(由各成员单位有关科室负责人兼任)。
  三、工作机制
  联席会议原则上每年召开一次。由市民政局汇总提出需研究解决的问题和事项,报召集人审核后,由召集人或副召集人主持召开。根据市政府领导同志指示或工作需要,可临时召开会议。在联席会议召开前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发。重大事项按程序报批。
  四、工作要求
  市民政局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议议定事项及分工任务,主动研究制定农村留守儿童关爱保护工作政策措施,积极提出工作建议,及时处理需要跨部门协调解决的问题。各成员单位之间要加强沟通,密切配合、相互支持、形成全力,充分发挥联席会议的作用,联席会议要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报相关情况。为确保联络机制畅通,各成员单位联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议研究。联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。
  附件:南充市农村留守儿童关爱保护工作联席会议成员名单

  
南充市人民政府办公室

  2017年9月14日
    附件:
     南充市农村留守儿童关爱保护工作联席会议成员名单.doc
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点