中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

南充市人民政府办公室关于成立南充市政府信息化建设领导小组的通知

时间:2017年07月05日来源:市政府办公室 打印本页关闭窗口

 

南府办函【2017】77号

各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各直属机构,有关单位:

  为统筹推进全市政府信息化建设加强全市政务云、政务信息资源共享、政府网上办公和“互联网+政务服务”技术保障工作的组织领导,推动政府大数据应用,提升政府行政效能,促进治理体系现代化,建立统筹协调工作机制,进一步推动资源整合、信息共享,市政府决定成立南充市政府信息化建设领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下。

  一、主要职责

  (一)贯彻落实省委省政府和市委市政府关于政府信息化建设的决策部署,协调解决建设中的重大问题。

  (二)研究制定全市政府信息化建设的发展规划和政策措施,组织推动全市政府信息化建设各项工作,2017—2020年的主要工作任务是:

  1. 推进全市电子政务外网和政府网站建设。

  2. 推进全市政府系统电子政务内网及政府网上办公应用系统建设。

  3. 推进全市政务云建设,加快实现政务信息系统整合共享和全市政务信息资源共享。

  4. 完善全市“互联网+政务服务”技术体系的整体设计,统一网上政务服务平台建设,推动政府公共信息资源开发。

  (三)组织、指导和协调各级政务部门开展信息化建设,督促重点工作落实。

  二、组成人员

  组 长:向贵瑜 市政府秘书长

  副组长:何 刚 市政府副秘书长、市政府办公室主任

  韩伦红 市发展改革委主任

  成 员:王 林 市委、市政府副秘书长

  杨积义 市政务服务中心主任

  王茂德 市委编办副主任

  罗光润 市经济信息化委副主任

  杨光明 市教育体育局副局长

  李洪长 市公安局常务副局长

  赵学平 市财政局副局长

  李金铭 市社保局局长

  蒲五才 市交通运输局副局长

  黎仲康 市卫计委副主任

  陈长青 市审计局党组成员、经责分局局长

  胡成健 市工商局副局长

  罗 胜 市质监局副局长

  葛宗兵 市统计局副局长

  于 涛 市规划和测绘局副局长

  徐志确 市委机要局副局长

  领导小组建立联络员制度,联络员由各成员单位相关工作机构负责同志担任,具体负责日常工作的联系和协调。

  三、工作机制

  领导小组办公室设在市政府办公室,承担领导小组日常工作。市政府副秘书长、市政府办公室主任何刚兼任办公室主任。

  领导小组主要职责随形势任务的变化作相应调整,领导小组成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,并按程序报批。

  领导小组成立后,原市级政务云建设领导小组自行撤销,相关工作职能纳入领导小组。



  南充市人民政府办公室

  2017年6月29日

  
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点