中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

宋朝华在营山调研融入重庆配套发展座谈会上的讲话(摘要)

时间:2016年04月20日来源:市政府办编辑:admin1 打印本页关闭窗口

在营山调研融入重庆配套发展

座谈会上的讲话(摘要)

市委副书记、市长  宋朝华

2016413,根据录音整理)

 

我到南充工作已经一个多月了,这段时间主要是按照市委要求,围绕项目攻坚和脱贫攻坚“两个主战场”开展专题调研,采取情况一线了解、项目现场推进和发展重点突破的方式进行。今天到营山来,主要就如何落实市委提出的“融入重庆配套发展”的要求,进行专题研究、专项推进,也借此机会,看望慰问基层一线的同志。

刚才,我们到了工业园区、看了重点企业,到了城市新区、看了重点项目,又听了营山县委、县政府的工作汇报。总体感觉,营山抓发展的思路清晰、重点突出,营山搞建设的动作很大、起步很高,营山干事业的劲头十足、成效明显。按照市委仲彬书记对营山发展提出的“要当好融入重庆发展排头兵”的重要指示要求,下面,我就营山融入重庆配套发展讲三点意见。

第一点思考:要在提高认识中坚定不移。只有认识深刻,才能信念坚定。我到南充工作之后,就鲜明提出:不提新口号,全力抓落实。市政府也好,营山县委、县政府也好,都必须按照市委的决定和仲彬书记的要求,全力以赴抓好执行、抓好推进、抓好落实。对营山融入重庆配套发展,我认为,需要从三个方面来深化认识:

一是地理区位有条件。根据区域经济增长极理论和中心边缘理论,在大的经济中心边缘地带,容易产生半边缘城市,容易成为经济发展的次增长极。重庆是中央直辖市,是全国五大中心城市之一,城市等级高,享受政策多,发展后劲足。营山是成渝南“三角经济区”的重要支点,是南充、广安、达州、巴中四个地级城市经济辐射的腹心重镇,具备形成次增长极的区位条件。

二是产业合作有基础。营山与重庆已有多年合作的基础,尤其是你们的机械汽配产业长期为重庆企业提供配套,年配套销售收入30亿元以上,占到全县规上工业企业销售收入的六分之一。今天调研的五四机械,就在为重庆庆铃汽车公司配套生产车厢、车架。你们也与重庆垫江县、重庆经开区建立了友好合作关系,签订了合作协议,为今后的常态合作奠定了基础。

三是现实发展有机遇。区域经济的发展,总是先由区位条件优越的地方形成经济中心,然后不断向外延伸,从而带动周边地区发展。重庆是全国重要的制造业基地,是长江上游地区的商贸物流中心,正大力发展先进制造业和现代服务业,原有的传统产业、配套产业将逐步向外转移,辐射带动周边地区发展。营山位于环渝腹地经济区块,将迎来承接重庆产业转移和重庆消费市场辐射等重大机遇,关键要抢时而进、抢抓机遇,借力重庆、迅速崛起。因此,市委要求营山融入重庆配套发展,这是基于你们的地理区位、合作基础和发展需要科学提出来的。你们一定要在认识上再提高,在思想上再统一,在信念上再坚定,主动对接重庆抓发展,主动融入重庆强合作,主动借力重庆促跨越。

第二点思考:要在主动融入中配套发展。距离大城市近是一把“双刃剑”。我总认为,融入得好,就能接受大城市的辐射带动,就会乐在其中促进发展;融入得不好,也会树木遮阳,大树底下不长草,也会吸走你的资源,从而制约你的发展,这就是区域经济常讲的“虹吸效应”。我感到,你们要避免“虹吸效应”的发生,就要按照市委仲彬书记的要求,当好融入重庆配套发展排头兵。我理解,当好排头兵,就要在融入姿态上积极主动,在融入步伐上走在前列,在融入效果上实实在在。具体来讲,要做到“三个坚持”:

一是坚持区域同城。区域同城是融入的地理基础,如果区域不同城,就无法谈融入发展。按照戈特曼提出的“城市经济圈”理论,在经济增长极辐射范200280公里地域,都属于同一个经济圈的范围。重庆作为西部内陆特大城市,是长江经济带上游地区的经济中心。营山距重庆只有150多公里,完全能够接受重庆这个经济增长极的辐射带动,这为你们融入重庆、对接重庆、借力重庆创造了良好条件。

二是坚持基础同网。融入重庆配套发展,具备了区域同城,还必须基础同网。基础同网,核心是交通同网。通畅便捷的交通网络,不仅能改变一个地方的区位,甚至可以颠覆一个地方的区位,有利于增强区域聚合力。就目前情况来看,你们的区位条件很好,四条高速呈“井”字形,通过连接线形成“四通八达”的高速路网,向南通过巴南广高速直达重庆主城区,向西通过南大梁高速直达重庆梁平县、通过达成铁路直达重庆万州区,已经融入重庆两小时经济圈。下一步,你们的高速公路也好,铁路也好,都要研究如何与重庆的基础设施无缝对接,都要研究如何与周边地区的无缝对接,做到内部通达、外部畅达。

三是坚持产业同链。区域同城是前提,基础同网是关键,产业同链是核心。市委提出融入重庆配套发展,主要就是针对产业同链。在一个区域,不仅要有产业分工协作,也要有产业价值链合作。营山作为农业大县,要力争成为重庆的“工业粮仓”和“农业后方”。在配套基地建设上,要突出机械汽配产业和电子信息产业这个重点。在这方面,广安华蓥市走的就是这条路子,他们与重庆合作建立的电子信息产业园,一步到位、高点起步。你们的工业园区可以采取“园中园”的方式,建设一个专门为重庆提供配套的机械汽配产业园,并把牌子打出去,筑巢引凤、借牌引资。在原料基地建设上,重庆是一个巨大的消费市场,你们是一个农业大县,要突出农副产品精深加工这个重点。在承接基地建设上,既要注重承接汽配摩配零部件产业,也要注重承接轻工食品产业,还要注重承接高新技术产业转移扩散,促进传统产业补链、成长型产业强链、新兴产业建链。总之,无论是区域同城,还是基础同网,还是产业同链,都不能上面作决定、下面喊口号,都要践行在实实在在的行动上,都要拿出实实在在的举措来,要全力抓好执行、抓好推进、抓好落实。

第三点思考:要在找准路径中深度对接。融入重庆配套发展,认识问题解决了,配套问题解决了,还要解决路径问题,解决深度对接问题。怎么在找准路径中深度对接,我认为有三个方面:

一要从单一的交通相连转向高效的物流相连。交通相连是融入重庆发展的基础,但我们不能简单的认为融入重庆就是简单的交通相连。如果说交通是连接城市的血管,物流则是血管中流动的血液,交通运输和现代物流的融合,可以更好发挥两者之间的聚合效应。重点要在大通道、大平台、大通关三个方面下功夫:首先,要在外畅内联中构建大通道。交通方式的改变,能够带来经济效益的显著提升。要抓住国家支持基础设施建设的政策机遇,抓住南充实施交通三年推进方案的良好机遇,加快改善营山内外交通条件,构建结构合理、功能衔接、顺畅高效的现代交通运输体系。其次,要在精心打造中搭建大平台。我认为有两个平台,一是物流平台,二是商贸平台。在物流平台搭建上,既要考虑与本地企业、本地园区的物流配套,也要考虑与重庆物流园的对接和配套。在商贸平台搭建上,不仅重庆的商品要能运进来,本地产品还要能卖出去;不仅要方便当地群众购物,还要为游客购物做好配套。再次,要在借船出海中实现大通关。目前,重庆有3个开放口岸和3保税监管场所;经重庆出发的渝新欧国际铁路联运大通道,成为中国和欧洲各国陆上贸易主通道。要借助重庆的通关优势,加快融入长江经济带和“一带一路”,加强与沿江省市、沿线国家的商贸往来,把营山产品销售到全国乃至世界各地。

二要从粗放的产业协作转向精准的产业协作。产业协作是融入发展的核心。你们虽然与重庆在产业协作方面有了一定基础,但我认为,还存在产业配套度低、产品附加值低、企业竞争力低的“三低”问题。包括今天看的五四机械,也是简单的产业协作。那个厂长给我讲,必须搞技改,否者就会失去订单,甚至会被几十年的合作伙伴抛弃。要从粗放的产业协作,转向精准的产业协作,甚至是产业合作,必须强化特色发展、错位发展、高位发展,与重庆形成分工明确、优势互补的配套发展格局,在当好配角中演好自身发展的主角。

三要从松散的自主合作转向常态的紧密合作。这是区域合作得以深化的基本路径,也是国际上深化区域合作的成功经验。首先,要突出党政主导。党政主导是推动区域合作的主导力量,重点要强化规划衔接,强化协议约定,强化人才交流。其次,要突出企业主体。目前,有不少营山籍乡友在重庆创业兴业,也有不少重庆籍企业家在营山投资发展。要充分发挥现有企业的纽带作用,引进企业的推介作用,外地商会和乡友的桥梁作用。再次,要突出市场运作。融入重庆配套发展,不能靠行政命令,必须遵循市场法则,必须坚持市场运作,政府搭台、企业唱戏,绝不能搞大包大揽,绝不能搞“拉郎配”。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点