中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

第二届南充国际木偶艺术周新闻通气会

时间:2017-05-24 16:24  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    5月22日下午,第二届南充国际木偶艺术周新闻通气会在成都金河宾馆举行。
  四川省文化厅副厅长赵红川,南充市委常委、市委宣传部部长何迎晓,国际木偶联合会亚太委员会主席唐大玉参加通气会。
  第二届南充国际木偶艺术周作为四川省和南充市落实“一带一路”国家战略,实施“中华优秀传统文化传承发展工程”的国际性文化交流活动,将于2017年6月1日至6日在南充举行。参加此次国际木偶艺术周的木偶皮影艺术团队达49支、约700人,其中境外21个国家和地区27支艺术团、国内18个省市22支艺术团,将在南充进行150余场交流演出和惠民展演。
  新闻通气会上,唐大玉说,南充木偶艺术历史悠久、风格独特,南充市委、市政府高度重视传统文化的挖掘、传承、创新、发展,打造了《彩蝶的神话》《龙门传说》等经典木偶大戏,如今又正在推出《丝路驼铃》经典力作,在国际木偶界具有良好口碑,这也是此次国际木偶艺术周在南充举办的重要原因。
  人民日报、新华社、中央电视台、中国文化报、中新社、人民网、四川日报、四川电视台、华西都市报、南充日报、南充晚报、南充电视台、南充新闻网、微成都、乐山发布、遂宁发布等中省市级媒体参加新闻通气会。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点