中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

市政府办公室

时间:2017年06月14日来源:市政府办编辑:admin7 打印本页关闭窗口
    地    址:南充市顺庆区万年西路2号     
    值班电话:0817-2225116  2244222  2235839       
    传真电话:0817-2223461       

              

     主要职责

    (一)贯彻执行有关法律、法规、规章和方针、政策。
    (二)协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。办理省政府、省政府办公厅及各厅局发送市政府的文电。指导全市行政机关公文处理工作。
    (三)研究市政府各部门和各县(市、区)人民政府请示市政府的事项,提出审核或处理意见报市政府领导审批。
    (四)负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导组织实施会议决定事项。
    (五)督促检查市政府各部门和各县(市、区)人民政府对市政府决定事项及市政府领导指示的贯彻落实情况,及时向市政府领导报告。
    (六)根据市政府领导的指示,对市政府部门之间有争议的问题提出处理意见和建议,报市政府领导决定。
    (七)围绕市政府中心工作和市政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出政策性建议;及时收集、整理、传递信息,向市政府领导报告重要信息以及提出重要建议。
    (八)组织办理涉及市政府工作的人大代表议案、批评、建议、审议意见和政协委员提案、建议案工作。
    (九)负责市政府值班工作,指导各县(市、区)人民政府和市政府部门值班工作,及时报告重要情况。
    (十)指导全市应急管理工作,协助市政府领导做好需由市政府组织处理的突发事件的应急处置工作。
    (十一)指导、监督全市政府系统电子政务工作、政府网站建设和政府信息公开工作。
    (十二)做好行政事务工作,为市政府领导服务。
    (十三)协调、指导全市物流产业发展工作,负责全市各类口岸事务。
    (十四)指导全市机关事务管理工作,牵头负责市直机关事务的管理、保障、服务工作,市直公共机构节能管理工作,市直机关事业单位办公用房的建设管理、使用调配、租赁及住房制度改革等工作。研究和推进公务用车制度改革工作,负责市直机关事业单位公务用车编制、配备、更新、处置工作。
    (十五)履行法律、法规、规章规定的其他职责,承办市政府和市政府领导交办的其他事项。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点