中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

市工商局

时间:2015年05月11日来源:查看原文 打印本页关闭窗口

  南充市工商行政管理局,是主管南充市市场监督管理和行政执法工作的市政府直属机构,主要职责是:

     (一)贯彻执行国家和省、市有关工商行政管理的方针、政策和法律、法规、规章,起草全市有关工商行政管理规范性文件并组织实施;负责本部门依法行政工作,落实行政执法责任。

    (二)依法组织全市各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人及外国(地区)企业常驻代表机构的登记注册和监督管理,组织指导查处违反企业注册登记管理等法律法规的行为。

    (三)依法组织监督管理全市商品交易市场主体资格和交易行为、查处市场违法行为;组织指导商品交易市场信用分类监管工作。

    (四)依法组织监督管理全市网络商品交易及有关服务行为;组织指导查处网络交易违法行为。

    (五)依法组织监督管理全市流通领域生活消费商品及生产资料商品质量(食品药品除外),按职责分工查处假冒伪劣商品等违法行为。

    (六)依法保护消费者合法权益,组织指导查处侵犯消费者合法权益案件;指挥、调度全市12315投诉举报网络的运行,负责消费者咨询、投诉、举报的受理、分流工作;指导处理消费者的投诉举报。

    (七)依法组织监督市场竞争行为;依法查处不正当竞争等违法行为;按照授权开展反垄断执法检查。

    (八)依法组织查处违法直销和传销案件;组织指导监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

    (九)依法实施合同行政监督管理,组织指导查处合同违法案件,指导合同争议行政调解;指导办理动产抵押登记;依法组织指导监督管理拍卖行为、经纪人、经纪机构及经纪活动。

    (十)负责商标管理工作;组织查处商标侵权案件、假冒商标案件、商标非法代理案件及其他商标违法案件,保护注册商标专用权;组织指导对特殊标志、官方标志的管理和保护;负责南充市知名商标的认定工作。

    (十一)指导广告业发展;依法组织指导对广告活动实施监督管理;组织指导对户外广告进行审查登记管理;组织指导查处违法广告。

    (十二)依法组织指导管理全市登记注册企业信息公示工作。

    (十三)组织指导企业、个体工商户信用分类管理;组织指导私营企业和个体工商户开展诚信、守法经营活动。

    (十四)负责机关和直属单位的人事、计划财务、国有资产管理以及人员培训工作;指导直属事业单位、相关行业协会工作。

    (十五)履行法律、法规、规章规定的其他职责,承办市政府交办的其他事项。

 
 
  地址:南充市顺庆区丰登路215号
  电话:(0817)2815161、2815162;传真:(0817)2815196。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点