中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

潘国华赴西充县开展巡河和督导西充河流域综合治理工程项目推进工作

时间:2018-10-09 18:47  来源:市政府办 打印本页关闭窗口



    2018年10月9日,市委常委、常务副市长、西充河河长潘国华带领市政府办公室、市财政局、市环境保护局相关负责同志,赴西充县开展巡河和督导中省环保督察问题整改、西充河流域综合治理工程项目推进工作。
    潘国华先后实地查看了西充河莲池断面自动监测站运行情况、张澜故居污水处理厂、县城污水处理厂工艺优化及污泥减量建设工程、莲花湖片区雨污分流及海绵化改造工程等项目,每到一处,详细了解项目建设进展情况,与西充县相关负责同志就有关事项进行逐一研究,明确了具体工作举措。
    在随后召开的推进会上,潘国华指出,西充河流域综合治理既是“金山银山”环保工程,也是重大民生工程,要切实提高政治站位,坚持以目标、问题为导向,把中省环保督察问题整改作为重中之重的工作来抓,全面完成督察问题整改工作。
    潘国华要求,要严格按照《西充河流域综合治理总体工作方案》要求,锁定目标任务,强化要素保障,多渠道筹措资金,倒排工期、挂图作战、增添措施,确保如期完成西充河流域综合治理工程。要凝聚共识、营造氛围,引导企业、社会、全民共同参与,形成西充河治理的良好氛围。在实施西充河治理工程时,要强化管理,制定好过渡性、临时性措施,对城区、农村进行拉网式排查,坚决杜绝污水直排。要统筹推进生态修复,实现“水清、河畅、岸绿、景美”,不断增强人民群众对生态环境的获得感。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点