中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

李在伟出席全市2018年普通高考统考工作会议

时间:2018-05-17 10:33  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    5月16日上午,全市2018年普通高考统考工作会议召开。会议通报了2018年全市普通高考基本情况,全面部署了2018年全市高考统考工作。市政府副市长、市招委主任李在伟出席会议并讲话。 
  在会上,李在伟要求,各县(市、区)政府、各有关部门必须切实提高政治站位,牢固树立“高考无小事”的理念,积极增添措施、主动作为,全力推动普通高考统考工作安全、规范、有序实施。 
  李在伟要求,今年全市普通高考统考工作要围绕平安高考目标,扎实抓好安全保密工作、考试环境综合整治、考风考纪、外语听力考试和应急处置工作,务必强化领导、压实责任,坚持政府领导、部门联动、分工协作的工作机制。要切实充分发挥招委成员单位和联席会议单位的职能作用,做到各司其职、各尽其责、密切配合、齐抓共管、形成合力。要加强督查检查,按照“全程参与、重点监督”的原则,进一步健全招生考试的监督制度,充分发挥纪律监督、舆论监督和社会监督的作用,确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施,向组织、社会和人民交出一份满意答卷。 
  据了解,今年我市共有53131人报名参加高考,现高职院校单招已录取8199人,今年实际参考人数44932人,全市共设考区9个,考点22个,考场1509个,有7000余名监考教师及考务工作人员参加今年的高考统考工作。 
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点