中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

李在伟参加南充市建设3D打印教育示范市启动仪式

时间:2018-09-26 09:36  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    9月25日上午,南充市建设3D打印教育示范市启动仪式在嘉陵区创业小镇举行。市政府副市长李在伟参加启动仪式。
  启动仪式前,李在伟参观了位于创业小镇的中国西部三维技术展示体验馆,了解国际国内3D技术发展现状以及我市3D技术企业发展情况、产业优势和特点。启动仪式上,李在伟宣布南充市建设3D打印教育示范市正式启动。
  据悉,我市启动全国首个3D打印教育示范市建设工作,将及时完善学校课程设置,配齐教育设施设备,加强师资队伍建设,让3D打印技术走进校园、走入课堂。同时,市三维产业技术研究院在创业小镇成立以来,致力于3D技术理论研究、知识普及、现实应用等工作,为我市打造国内首个3D打印教育示范市提供了强力支撑;加紧建设的中国西部3D技术产业园,将打造西部首个以3D技术为核心,集科研、生产、推广为一体的科技园区,为我市3D产业发展奠定良好基础。我市鼓励引导更多有志青年创新创业,为南充加快建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心作出积极贡献。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点