中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 在线访谈 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

朱华参加考察黑龙江鑫达企业集团

时间:2017年03月20日来源:南充日报编辑:lyy 打印本页关闭窗口
    3月17日,南充市委书记宋朝华赴黑龙江鑫达企业集团考察并见证鑫达南充新上项目签约,他希望南充鑫达要争当实体经济的排头兵、千亿产业的领头羊、创新发展的示范者,争取把南充鑫达打造成为年销售收入过百亿元的科技型、创新型、引领型示范龙头企业。
  市委副书记古正举参加考察并见证项目签约。
  为认真贯彻落实中央、省委决策部署,始终把招大引强、招强引优作为稳增长、促发展、惠民生的重要抓手,千方百计促进一批重大项目、重大产业落地。连日来,宋朝华先后拜访了博萨集团、中铁联运、当当网等大企业大集团知名企业家,出席北京南充企业商会成立大会暨投资推介会。17日一大早,宋朝华飞抵哈尔滨鑫达企业集团总部,与董事长韩杰就推进南充鑫达二期项目和新上新材料项目进行坦诚友好交谈。
  昨天下午,宋朝华一行在韩杰董事长陪同下,先后参观考察了鑫达企业集团在哈尔滨的三个工厂。在鑫达企业集团江南中环路生产基地,宋朝华考察了企业研发中心、产品检测中心,以及产品实验室和部分产品展示,听取了企业总体情况介绍。当看到高分子材料、生物基材料燃烧试验和抗冲击试验后,宋朝华感叹道:这就是高新技术,这就是高端产业,这就是核心竞争力。
  宋朝华在考察时得知,该企业30多年来持续加大科研投入,目前已发展成为国内汽车用高分子材料产销第一企业,拥有认证和专利500余项,终端客户覆盖了中国汽车领域前十大主机厂,产品覆盖汽车、航空、高铁、船舶、医疗设备、3D打印、食品包装、新能源等领域,形成了以纽约为总部,上海全球研发中心为核心,哈尔滨东北基地、南充西南基地、迪拜中东基地为支撑的发展体系。企业拥有中国汽车专用改性塑料行业国家级企业技术中心、高分子材料院士工作站及博士后科研工作站。去年,主营业务收入85亿元。“30年来一直专注实体经济发展,成为集科研、生产、销售于一体的大集团,企业发展的新理念、新思路、新战略值得南充企业界学习借鉴。今天参观考察,也为我们上了一堂生动的科普课。”宋朝华评价:这就是技术平天下!
  随后,举行了顺庆区人民政府与鑫达企业集团签订新上项目战略协议。宋朝华、古正举等市领导与鑫达高层共同见证项目签约。
  记者了解到,该集团一期30万吨新材料生产项目总投资27亿元,于2013年3月签约,2016年7月建成投产,现已实现销售收入10亿元。二期生物基复合材料及增材制造(3D)打印材料项目总投资25亿元,于2016年12月签约,今年2月正式开工建设,目前项目建设进展顺利,将于明年12月建成投产。昨天,又签订了总投资8亿元新材料生产项目,新建10条生产线,项目建成后,将新增年销售收入15亿元。至此,整个项目投产达产后,年销售收入可突破100亿元。
  项目签约仪式进行完毕后,随即召开了座谈会,听取了企业负责人对南充项目推进的情况介绍。宋朝华说,今天我们专程来到哈尔滨鑫达企业集团总部考察,一是拜访企业高层、兑现承诺;二是上门服务、听取意见;三是用心用情、高位推动。这既是体现地方党委政府的高度重视,也是体现对鑫达南充项目的关心支持,必将增强鑫达集团投资南充的信心。继去年底二期项目签约后,今天鑫达集团再次与顺庆区签约新项目,这标志着双方的合作迈上了新台阶,开启了实体经济发展的新篇章。
  宋朝华说,我们实地考察了鑫达集团生产和研发基地,概括起来就是“三个好”:一是企业好。30年来专注实体经济,企业由小到大、由弱到强,体现了“技术平天下”的理念。二是项目好。南充鑫达项目持续增加投资,把高端产业布局南充,企业得到了发展,南充得到了发展,实现了“双赢”。三是合作好。鑫达投资南充以来,双方真诚沟通、紧密合作、诚信履约,共同创造了“鑫达速度”,堪称“招商引资典范”。
  宋朝华表示,我们将坚定不移地实施大集团、大企业、大项目带动战略,全力支持鑫达这样的大企业、好项目。一方面,坚决兑现好承诺。凡是合同和协议约定的,我们必须兑现承诺,坚决做到说了就算、定了就干、干就干好;二方面,坚决营造好环境。我们将真正做到思想大解放、政策大配套、环境大优化,为企业做大做强做亮创造条件。三方面,坚决配套好服务。把鑫达当客人、当亲人、当家人,让企业投资放心、干事顺心、生活舒心。希望鑫达集团扎根南充不动摇,坚定投资南充的决心、增强投资南充的信心;希望高举高打不动摇,坚定不移地走高端产业之路,真正做到产业高端、高端产业;希望做大做强做亮不动摇,真正把南充鑫达打造成为百亿元龙头示范企业。
  韩杰说,市、区两级党委政府和相关部门对鑫达投资南充给予了高度重视和大力支持,促使我们创造了“鑫达速度”。特别是宋朝华书记在全国“两会”结束后,带队到企业考察,这种真诚和真情深深地感动了我们,增强了我们投资的信心。今天再次签订新的项目,表明我们高度看中南充的投资环境,看中南充的市场优势和发展潜力。相信我们一定会把鑫达南充的所有项目落实好、推进好、发展好,争取到2020年,鑫达南充的新材料项目销售收入达到100亿元,为南充经济社会发展作出“鑫达人”的贡献。
  座谈会上,南充市级相关部门负责人、驻南充相关金融机构负责同志相继发言。大家纷纷表示,全力支持鑫达南充项目建设,为企业做大做强做亮创造良好条件,营造良好环境。
  南充市政府副市长、顺庆区委书记朱华,市委秘书长沈一凡,市直相关部门负责人,顺庆区有关方面负责同志参加考察并见证项目签约。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点